CENTRE AQUATIQUE DE VALENCIENNES (59)

Un ouvrage hors norme qui se singularise par ses performances énergétiques et par son architecture novatrice.
Centre aquatique de Valenciennes
Nord France Constructions, a remporté ce marché global de performance énergétique en présentant un projet unique, structurant et durable. Surplombant le grand bassin olympique de 50 mètres de long sur 25 mètres de large, on découvre la fosse de plongée qui semble suspendue dans l’espace. À l’étage, l’espace forme, bien-être et relaxation comprend un jardin zen en extérieur. Aussi à la pointe côté technique, cet ouvrage est équipé de bassins en inox , d'une désinfection à l’ozone qui consomme trois à quatre fois moins de chlore, d'éclairages LED, d'une récupération d’énergie, et d'un système d’isolation phonique…
© Jacques Rougerie Architecte
1 500
visiteurs potentiels
1
fosse de plongée en partie hors-sol et visible depuis l'extérieur
6134 m²
ludiques et sportifs
  • La fosse
réalisations similaires